Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть



сегодня 24 июля воскресенье

Комитет Государственной Думы по энергетике

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В день энергетика председатель Комитета по энергетике Павел Завальный принял участие в открытии в Государственной Думе выставки венгерского фотохудожника Винце Балинта «Импрессия. От Дуная до Чукотки».

22.12.2015

В день энергетика председатель Комитета по энергетике Павел Завальный принял участие в открытии в Государственной Думе выставки венгерского фотохудожника Винце Балинта «Импрессия. От Дуная до Чукотки».
            Экспозиция - совместный творческий проект ОАО «Концерн Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш», приуроченный к 70-летию российской атомной отрасли. Все фотографии сделаны в непосредственной близости от АЭС и являются прекрасной иллюстрацией экологической безопасности атомных станций России, позволяющей сохранить целостность и многообразие существующих на просторах нашей огромной страны природных систем.
            На открытии выставки выступили руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Попов, статс-секретарь – заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Татьяна Ельфимова, Государственный секретарь по вопросам национальной политики Венгрии Арпад Потапи, сам автор выставки фотограф Балинт Винце.
          Павел Завальный в своем выступлении подчеркнул ведущую роль атомной энергетики России в обеспечении энергетической безопасности государства, улучшения структуры топливно-энергетического баланса, сохранения технологического лидерства в данной области глобального разделения труда, ее огромный потенциал, а также особо отметил ее достижения в области экологической безопасности.
       «Атомная энергетика – одна из самых экологичных энергетических отраслей. Производство энергии на основе атомной, гидрогенерации и возобновляемых источников признано одной из наиболее эффективных мер противодействия глобальному изменению климата. Атомная генерация позволяет снизить техногенное воздействие на окружающую среду за счет отсутствия выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Не случайно на территориях и в окрестностях АЭС можно сфотографировать все те прекрасные растения и животных, которых мы видим сегодня на выставке. Экспозиция, объехавшая многие регионы России, может внести вклад в популяризацию атомной энергетики, показать зрителям, что при соблюдении всех требований она вполне безопасна и дружелюбна по отношению к природе и человеку», - отметил Завальный.

Наверх

Подписка на новости